IІ Международная бизнес-конференция «Мини-пивзаводы и пивоварни для ресторанного бизнеса»

1 марта 2013 года компания «Шульц» провела очередную Международную бизнес-конференцию: «Мини-пивзаводы и пивоварни для ресторанного бизнеса». Основной целью данного мероприятия было ознакомление всех заинтересованных лиц в ресторанных пивоварнях с процессом изготовления мини-пивоваренного оборудования в диапазоне от 100 литров готового пива в сутки до пивоварен производительностью 5000 литров в сутки, демонстрация работающей пивоварни в пабе «Мюнхен», ознакомление с процессом варки пива и Независимая дегустация свежесваренного пива с пивоварен, поставленных компанией «Шульц». Конференция началась с приветственного слова руководителя компании «Шульц» Бахрома Каландарова, который рассказал нам о запуске изготовления малобюджетных пивоварен производительностью 100 и 200 литров, их рентабельности, технологических особенностях размещения.

Далее, технический директор компании «Шульц» и по совместительству специалист в сфере пивоварения – Мишенко Игорь, презентовал участникам конференции особенности изготовления мини-пивоваренного оборудования и квасоварен, их комплектацию, а также рассказал технологию варки пивного напитка и кваса. После ответа на все возникшие вопросы участников конференции, Игорь провел экскурсию на пивоварне «Шульц», которая размещена в пабе «Мюнхен» и все смогли продегустировать свежесваренное пиво прямо с ЦКТ.

Дегустации пива на пивоварне плавно переросла в пиво-брейк, на котором Игорь Корчагин - специалист по чешскому пиву, дал возможность участникам конференции попробовать свое пиво, сверенное на собственной «Корчагинской» пивоварне. Рассказал о Тенденциях развития пивоваренных рынков Украины, России и Чехии, и Традициях семейного пивоварения в Чехии, продемонстрировал собственную книгу – альбом-путеводитель «Чешское пиво», которая посвящена Чехии, Праге и легендарному напитку, мини-пивоварням и пивоваренным заводам Чехии.

Очень интересный информационный вклад внес Денис Король - специалист в сфере оборудования для розлива пива, который не только раскрыл всю интересующею информацию о системах розлива, подачи на бар и на столики, но и продемонстрировал розлив пива с кег прямо перед аудиторией на собственной разливочной установке.
По окончанию выступлений и обеденного перерыва, все участники конференции приступили к Независимой дегустации пива, сваренного на оборудовании, поставленном компанией «Шульц». Всем участникам конференции были розданы дегустационные листы, где они выставляли баллы по каждому показателю пива: цвет, прозрачность, пеностойкость, запах, вкус, послевкусие, хмелевая горечь и т.д.

Начали со светлого пива, и золотую медаль за высокое качество светлого пива получила пиццерия «Aroma», г. Прилуки.
В номинации – за высокое качество пшеничного пива первое место получил паб «Портер», г. Киеве.
В номинации – за высокое качество темного пива первое место получил ресторан «Тройка», г. Херсон.
Следующую Конференцию компания «Шульц» планирует провести в конце апреля. На этот раз «Гвоздем программы конференции» будут промышленные пивоварни, их окупаемость, системы сбыта продукции.

Начните свой пивоваренный бизнес уже сегодня!

Заявка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)