Розлив пива в бутылки, кеги. Маркировка

12953535833070Самое важное при розливе пива в бутылки и кеги это уберечь пиво от загрязнения дрожжами и не допустить попадание кислорода – это два фактора, которые сократят срок хранения пива.

Розлив в бутылки

Для минипивоваров розлив в бутылки является наиболее удобным и экономически эффективным способом для старта. В минипивоварнях подача бутылок осуществляется вручную, со скоростью в среднем 80-100 бутылок в минуту.

15_01_94Розлив в кеги

Розлив в кеги это еще один из разновидностей розлива пива. Розлив в кеги включает в себя заполнение газированным, пастеризованным пивом кеги из нержавеющей стали или стерилизованного алюминия. Кеги изготовленные из алюминия более популярны чем кеги из нержавеющей стали так как они более лёгкие и более устойчивы к незначительным повреждениям. Способ розлива в кеги относится к типу, подходящему для крафтовых пивоваров с ограниченным стартовым капиталом и небольшой мощностью производства.

Кеги открытого типа

Кеги открытого типа характеризуются своими формами и боковым отверстием,  при помощи которого можно легко получить доступ к пиву без извлечения клапана.

Кеги закрытого типа

Кеги закрытого типа, как правило, характеризуются прямыми сторонами с ободками на каждой из них. Верхний борт имеет встроенные ручки для упрощения переноски. Верхняя часть также имеет концентрическую арматуру по центру, которая позволяет более легкую очистку и заполнение автоматическими системами. Для разливного пива более предпочтительны кеги закрытого типа для более удобного хранения, сокращения потери пива.

Этикетки

Приклеивание этикеток осуществляется на полностью сухие, заполненные  бутылки. В основном в пивной индустрии используются самоклеящиеся этикетки.

Самоклеющиеся этикетки

Такого рода этикетки в основном используются в крафтовой пивоваренной промышленности, но чаще в косметической, фармацевтической и мыльной.

Стандарты

Любой напиток, содержащий 1,1% или больше алкоголя по объему, считается алкогольным. Такие напитки должны содержать соответствующие маркировки на этикетки. Также настоятельно рекомендуется ознакомиться с локальным законодательством  для уточнения всех вопросов по регистрации алкогольной продукции. Основные пункты при регистрации:

  • Имя
  • Название компании
  • Количество производимого продукта
  • Содержание алкоголя
  • Страна производства
  • Ингредиенты

Начните свой пивоваренный бизнес уже сегодня!

Заявка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)