Производство пива

Как производится пиво

При покупке собственной мини пивоварни вам интересно будет узнать, из каких этапов состоит производство пива.

Первым этапом в приготовлении янтарного напитка является затирание сусла. Измельченный до консистенции муки грубого помола солод смешивается с водой в сусловарочном чане. В итоге получается затор, который подогревается некоторое время с определенными «температурными паузами».
6.-Прои.пив

Дальше осуществляется фильтрация затора, во время которой смесь перекачивается в фильтрационный чан. В нем естественным образом формируется осадочный слой из нерастворимых солодовых компонентов. Проходя через фильтр сусло (вода с растворимыми в ней веществами) очищается от осадка.

На третьем этапе производства пива происходит кипячение сусла, во время которого добавляется хмель – ключевой ингредиент, придающий аромат готовому пиву. После охмеленное сусло осветляется в гидроциклонном аппарате и перекачивается в цилиндроконический танк, куда заранее задаются дрожжи.

Происходит естественное брожение и дображивание. Основной цикл длится около недели. Во время него дрожжи оседают в конусе ЦКТ, при этом в пиве накапливаются необходимый градус спирта и углекислота. Далее осевшие дрожжи удаляются, а свежесваренное молодое пиво дображивает до нужной кондиции в зависимости от сорта пива. Во время этого процесса формируется неповторимый "букет" пива.

Начните свой пивоваренный бизнес уже сегодня!

Заявка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)