Малые пивоварни Чехии

Есть не так и много сфер, в которых чехи могут похвастаться своим первенством. Но, если говорить о пиве, то здесь они чувствуют себя не просто уверенно, но даже претендуют на одно из первых мест в мире. Но чехи, как потребители, очень требовательны, ведь всемирно известные бренды уже не приходятся им по вкусу, и они требуют новых и новых вкусовых впечатлений. Такие ощущения им могут подарить пивоварни, которые расположились всего на нескольких квадратных метрах и используют новые рецепты для приготовления хмельного напитка.

Минипивоварни начали все чаще появляться на территории Чехии. Для некоторых - это не просто бизнес, но и хобби, которому пивовары готовы посвятить всю свою жизнь. Но один в поле не воин. Про это дело можно сказать точно также. Некоторые пивоварни служат ещё огромным поводом для того, чтобы из пепла и руин возродить архитектурные ценности страны. Таких примеров очень много.

Почему одному не справиться даже с минипивоварней? Все дело в том, что хмельной напиток вовсе не интересует какой день сегодня, какая погода и как у вас обстоят дела в семье и дома. Проверять содержимое варочных чанов нужно строго по расписанию.

c1

Большинство начинают собственное дело из нескольких видов пива. Сортов может быть два или три. Это поможет развить чутье ароматов пива и у пивоваров появится возможность производить больше пива, ведь эксперименты с различными сортами солода не могут быть безрезультатными. Иногда процесс поисков идеальной рецептуры пива настолько затягивает, что вернуться домой вовремя просто нереально. Все это возможно только в маленьких пивоварнях. Как только пиво обретает вкус, который так долго искали, в пивоварнях - праздник.

Если просить пивовара, который ищет правильный рецепт пива, в чем секрет вкуса его напитка, то он однозначно ответит, что все дело в воде. Дрожжи, хмель, солод используются похожие для различных сортов хмельного напитка, а вот вода в каждом регионе разная. Многие местные жители даже могут похвалить именно их минипивоварню. Говорят, что все дело в чутье. Оно у чехов - особенное.

Если пригласить технолога в такую пивоварню, то он не сразу примет ваше предложение. Ведь кому захочется делать прекрасное пиво в старом здании. Но если кто и согласится, то он точно не пожалеет. Если пивоварня расположена ещё и в историческом здании, то это может подарить не только новые эмоции, но и произвести новые сорта пива.

Пивовары таких минипивоварен могут поиграть не только с различными сортами пива, но и поэкспериментировать с ароматизаторами, что придаст пиву новых ноток во вкусе.

Также большим преимуществом минипивоварен является то, что они не настолько зависимы от своего потребителя. Пиво варят только эксклюзивное и только качественное. Если пивоварня начинает ориентироваться на то, чтобы сварить пива как можно больше, вкус пива начинает теряться. А это для маленьких пивоварен может быть приговором.

В качестве итога скажем - если вы хотите ощутить настоящий вкус чешского пива, посетите одну из минипивоварен страны. Ну а если такой возможности нет –посетите одну из пивоварен, в которой варят живое пиво на оборудовании компании «Шульц». Поверьте, вы не пожалеете.

По материалам pivo.in.ua

Начните свой пивоваренный бизнес уже сегодня!

Заявка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)