Какой сорт пива выбрать?

Что такое пиво?

ipa apa dipa lager stout minibrewery brewing brew

Пиво – алкогольный напиток, который производится путем процессов сахаризации крахмала и брожения, полученного при использовании солодовых злаков, в основном солодового ячменя и пшеницы. Пиво приобретает свой аромат благодаря хмелю, который придает ему горечь и является природным консервантом. Также дополнительные ноты в аромат пива могут придавать различные травы и фрукты.

Изумительные сорта крафтового пива варятся на микро и мини пивоварнях. В последнее время отмечается тенденция повышения популярности на спрос крафтового пива. Купить микро или мини пивоварню могут позволить себе многие предприниматели, тем самым выбрав верный курс на успешную реализацию своих бизнес идей, установив ее в ресторане, пабе, баре и т.д.

Какие бывают виды пива?

На сегодняшний день существует большой выбор различных видов пива (около 65 по всему миру). На рынке пиво сегментировано по следующим показателям: страна, бренд, стиль – что делает практически невозможным приобретение специфического вида пива. Давайте рассмотрим информацию, которая поможет определять основные виды пива:

  • Лагер – светлый, свежий, сухой и освежающий сорт пива. Лагер производится на пивоваренном оборудовании, процессом низового брожения, с периодом брожения более долгим, нежели у эля, который проходит при более низкой температуре. Лагер является одним из наиболее употребляемых сортов пива в мире.
  • Пилснер – это светлый лагер, с примечательным хмелевым акцентом. Несмотря на то, что Пилснер и Лагер производятся процессом низового брожения, разница вкусов между ними существенна.
  • Эль – отменное, ароматное пиво с индивидуальными нотами. Многие виды элей имеют фруктовые, травяные и пряные вкусовые оттенки. Эли изготавливаются процессом верхового брожения, и не требуют особого охлаждения, в отличие от других дрожжей.
  • Пейл эль – эль приготовленный процессом верхового брожения, при использовании в основном солода пейл. По цветовой гамме пейл эли варьируются от золотых до темно-янтарных. Пейл эли имеют высокое хмелевое содержание, слабо газированы и крепкие. Данный сорт является одним из основных среди пивных сортов.
  • Портеры и Стауты – сухие и сладкие, имеют аромат, который придаёт обжаренный солодовый ячмень или овес, характеризуются темным окрасом и богатым ароматом жареного солода. Портер варится со специальным сочетанием солодов для придания более крепкого вкуса, аромата и цвета. При этом портер имеет более сладкий вкус. Существует довольно обильное разнообразие видов портеров и стаутов, например таких как Балтийский портер, Сухой стаут и Имперский стаут.
  • Пшеничное пиво – это нефильтрованное, бледное пиво, с туманным видом из-за типа используемых дрожжей. Пшеничное пиво изготавливается путем верхового брожения, имеет широкий диапазон вкусов. Пшеничное пиво варится с большой долей содержания пшеницы и солодового ячменя.

Проанализировав пивной рынок, предприниматель с идеями по реализации пивоваренного бизнеса сможет сделать очевидный вывод, что купить микро или мини пивоварню для собственного заведения не составит колоссальных затрат, и в свою очередь станет отличных шагом к успешной реализации своих идей. Задумайтесь о приобретении пивоваренного оборудования уже сегодня.

Начните свой пивоваренный бизнес уже сегодня!

Заявка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)