Как открыть свою пивоварню? Узнайте все секреты пивоваренного бизнеса

Сказать, что пиво – один из самых популярных алкогольных напитков в мире – ничего не сказать. За годы своего существование оно стало символом множества видов спорта и любимым спутником большинства людей. Все любят качественное, свежее пиво с отличными вкусовыми качествами, но даже пиво  от самых авторитетных торговых марок из-за простоя в бутылках теряет свой истинный вкус. Именно поэтому множество ресторанов и баров предпочитают установку собственной пивоварни или покупку пива у частников. К тому же, по словам экспертов, свою маленькую пивоварню, можно организовать без особо крупных затрат. Если Вы все-таки решились открыть производство пенного напитка, то вам следует знать, что в первую очередь нужно сделать:

Етап 1 Бизнес-план

На первом этапе Вам необходимо составить бизнес-план с расчетами, который позволит определиться с желаемой производительностью Вашей пивоварни и периодом ее окупаемости. В пивоваренном бизнесе существует 2 вида производства:

  • Мини-пивоварни: производительность от 100-1000 литров сусла за варку;
  • Пром-пивоварни: производительность от 2000-5000 литров сусла за варку.

* Наша компания может подготовить расчет окупаемости Вашего проекта.

Етап 2 Поиск помещения

Для открытия пивоварни как в ресторане так и в промышленных целях необходимо помещение. Как минимум для размещения пивоварни вам потребуется помещение размером от 13 кв.м. Также имеющуюся площадь необходимо разделить на отдельные зоны: производственное помещение, зона для хранения сырья и место для готовой продукции. В помещении, естественно, должно быть электричество, канализация и водопровод. Также придется пройти проверку соответствующих инстанций. Нужно будет получить разрешения на деятельность от санитарной, пожарной службы и ЖЭКа.

Етап 3 Анализ качества воды

Так как вода необходима для варки пива, Вам необходимо будет провести анализ ее качества. Вы можете заняться данным вопросом как самостоятельно, так и обратившись к нам.

Етап 4 Подбор качественного оборудования

ds

Цены на пивоварни достаточно разные, поскольку  на рынке существует огромный выбор оборудования украинского, российского и европейского производства. Поэтому к этому этапу стоит внимательно отнестись. Компания «Schulz»  нашла компромисс цены и качества: создавая оборудование по европейским стандартам, но значительно ниже по стоимости в связи с производством на территории Украины.

Етап 5 Подбор персонала

Самостоятельно обслуживать потребности пивоварни, естественно, невозможно. Стоит подумать о круглосуточном производстве пива. Для этого понадобятся два сотрудника. В стоимость оборудования «Schulz» входит обучение персонала пивоварению, так-что этот этап самый интересный.

Етап 6 Сырье для варки пива

Сырьем для производства пива является: вода, пивные дрожжи, солод и хмель. Мы всегда рекомендуем нашим клиентам только самых надежных поставщиков.

15_01_89

Етап 7 Монтаж и запуск оборудования в работу

Компания «Schulz» проводит монтажные работы и организовывает запуск оборудования.

Как видите, наша компания комплексно подходит к каждому проекту, мы стараемся сопровождать клиента на каждом этапе: начиная от бизнес-плана и заканчивая запуском оборудования в работу.

Начните свой пивоваренный бизнес уже сегодня!

Заявка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)