Как изготавливается пиво?

1

Шаг 1. Помимо пресной воды,  солод является одним из основных ингредиентов в изготовлении пива. Поставщики солода  замачивают ячмень, проращивают его, а затем высушивают или прожаривают его, создавая тем самым “пивной солод”. Крафтовые пивовары делают свой выбор из различных сортов, чтобы придать пиву необходимый цвет и аромат.

0_178325_283f5780_XXL

Шаг 2. Затирание солода на пивоварне. Солод дробится или перемалывается с целью получения чистой сердцевины, при этом сберегая шелуху, которая позже в процессе послужит фильтром. Дробленый солод смешивают с подогретой, очищенной водой, и путем тщательно контролируемого процесса, естественные солодовые ферменты в этом “заторе” превращают крахмал в сахар.

0_eaaae_d1497a3e_XL

Шаг 3. Фильтрация затора. Затор переносят в фильтрчан. Таким образом жидкость отделяет шелуху, а горячая вода разбрызгивается на зерно для того чтобы как можно больше промыть его от сахаристого экстакта. Этот сахарный раствор называется “сусло”.

hmel`-dlya-lica

Шаг 4. Варка и охмеление. Сусло собирают в варочник из меди или нержавеющей стали и варят. Крафтовые пивовары имеет большой выбор различных сортов хмеля, каждый из которых готовому пиву придает характерный аромат, вкус и горечь. Хмель также является натуральным консервантом в пиве.

Шаг 5. Хмелеотделение и охлаждение сусла после кипячения и придания хмелевого аромата, затем сусло направляют в другой сосуд, где происходит отделение хмеля и осветления сусла. Осветленное и охмеленное сусло затем охлаждают до комнатной температуры для подготовки процесса добавления дрожжей.

14_08_23

Шаг 6. Брожение. Охлажденное сусло перемещается в ферментационный танк с добавление дрожжей. Дрожжи – живой, одноклеточный организм, который преобразует сахар в сусле в двуокись углерода и спирт. Существует множество видов дрожжей, каждый из которых придает пиву свои особые вкусовые качества. Процесс брожения длится 7-10 дней. После завершения процесса брожения дрожжи удаляются. На этом этапе производства данную жидкость уже можно назвать пивом.

фото4

Шаг 7. Охлаждение. Наконец, молодое пиво хранится в холоде на протяжении 1-3 недель (или более), затем проходит процесс фильтрации и после этого розлив в кеги.

Начните свой пивоваренный бизнес уже сегодня!

Заявка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)